2024年9月22日日曜日

東京における食品廃棄物��サイクルの比較要約 - 2002年と2022年

東京における食品廃棄物リサイクルの比較要約 - 2002年と2022年

2002年、東京では年間約1900万トンの食品廃棄物が発生していました。リサイクル率は低く、ほとんどが焼却や埋め立て処理されていました。江東区などのリサイクル施設は限られており、技術的にも進んでいない状況でした。2022年になると、食品廃棄物は約550万トンに減少し、リサイクル技術も進展。江東区のリサイクルプラントでは年間12万トンの廃棄物をメタン発酵させてバイオガスを生成し、公共施設に電力を供給しています。セブンイレブンやファミリーマートなど大手企業は、廃棄食品を飼料や肥料として再利用するプロジェクトを推進し、リサイクル率の向上を目指しています。しかし、1トンあたり約5万円という廃棄物処理費用は依然高く、コスト削減が課題です。

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